Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Dimakan dengan lontong dan kerupuk enak banget.
Advertisement
Langkah 1
Goreng tahu putih setengah matang, tiriskan.
Langkah 2
Kupas pepaya muda kemudian serut atau potong korek api.
Langkah 3
Blender bumbu halus dengan sedikit air, kemudian tumis hingga air mendidih.
Langkah 4
Tambahkan minyak goreng, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut. Tumis bumbu hingga tanak.
Langkah 5
Masukkan pepaya muda serut, aduk rata dengan bumbu. Kemudian tambahkan air, masak sampai pepaya muda matang.
Langkah 6
Tambahkan tahu goreng dan santan kental. Kecilkan api, masak sampai mendidih. Jangan lupa diaduk sesekali supaya santan tidak pecah.
Langkah 7
Setelah mendidih, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement