Lodeh Petai daun Pepaya

Resep Lodeh Petai daun Pepaya

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Gula dan garamnya sesuai selera ya..

Bahan Utama

200 gr daun pepaya rebus

1 papan petai, potong

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 buah cabai merah, iris

65 ml santan kental instan

1 sdt garam (sesuai selera)

1 sdt gula pasir

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah

3 buah cabai rawit

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt merica

Pelengkap :

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kembali daun pepaya, kemudian potong-potong.

Langkah 1

Rebus kembali daun pepaya, kemudian potong-potong.

Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 2

Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Masukkan daun pepaya, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daun pepaya, lalu aduk rata.

Masukkan petai, gula pasir, garam, dan air, lalu aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan petai, gula pasir, garam, dan air, lalu aduk rata. Masak sampai mendidih.

Masukkan santan dan cabai merah, lalu aduk rata. Masak sampai mendidih dan cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan santan dan cabai merah, lalu aduk rata. Masak sampai mendidih dan cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement