Fika Anugeraheni
1.0
(1 Rating)
Perpaduannya menghasilkan rasa yang lezat. Favorit deh sayur satu ini.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih belalo lalu potong-potong.
Langkah 2
Siapkan santan (2 gelas kental dan secukupnya santan encer). Siapkan juga cabe rawit dan irisan tomat.
Langkah 3
Bersihkan ikan pindang, buang kotoran dan durinya, kemudian goreng (kepala ikan ikut digoreng). Potong-potong tahu dan tempe, lalu goreng sampai agak kering. Goreng juga bawang merah putih, kemiri, dan lengkuas.
Langkah 4
Haluskan bawang merah putih, kemiri, dan kepala ikan yang telah digoreng. Kemudian, geprek lengkuas.
Langkah 5
Panaskan secukupnya santan encer. Setelah mendidih, masukkan bumbu halus.
Langkah 6
Masukkan tahu (putih dan kempos), tempe, ikan pindang, dan belalo. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk perlahan, tunggu sampai belalo empuk.
Langkah 7
Masukkan santan kental, cabe rawit, dan irisan tomat, tunggu hingga mendidih. Tes rasa, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement