Lodeh Pindang Belalo Tahu Tempe

Resep Lodeh Pindang Belalo Tahu Tempe

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

1.0

(1 Rating)

Perpaduannya menghasilkan rasa yang lezat. Favorit deh sayur satu ini.

Bahan Utama

1 keranjang kecil ikan pindang

1 ikat belalo

⅔ papan tahu putih

½ papan tempe

8 biji tahu kempos

5 siung bawang putih

7 siung bawang merah

2 butir kemiri

1 cm lengkuas

Santan (2 gelas kental, secukupnya encer)

10 buah cabe rawit

Garam

Gula

Kaldu bubuk

Minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih belalo lalu potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih belalo lalu potong-potong.

Siapkan santan (2 gelas kental dan secukupnya santan encer). Siapkan juga cabe rawit dan irisan tomat.

Langkah 2

Siapkan santan (2 gelas kental dan secukupnya santan encer). Siapkan juga cabe rawit dan irisan tomat.

Bersihkan ikan pindang, buang kotoran dan durinya, kemudian goreng (kepala ikan ikut digoreng). Potong-potong tahu dan tempe, lalu goreng sampai agak kering. Goreng juga bawang merah putih, kemiri, dan lengkuas.

Langkah 3

Bersihkan ikan pindang, buang kotoran dan durinya, kemudian goreng (kepala ikan ikut digoreng). Potong-potong tahu dan tempe, lalu goreng sampai agak kering. Goreng juga bawang merah putih, kemiri, dan lengkuas.

Haluskan bawang merah putih, kemiri, dan kepala ikan yang telah digoreng. Kemudian, geprek lengkuas.

Langkah 4

Haluskan bawang merah putih, kemiri, dan kepala ikan yang telah digoreng. Kemudian, geprek lengkuas.

Panaskan secukupnya santan encer. Setelah mendidih, masukkan bumbu halus.

Langkah 5

Panaskan secukupnya santan encer. Setelah mendidih, masukkan bumbu halus.

Masukkan tahu (putih dan kempos), tempe, ikan pindang, dan belalo. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk perlahan, tunggu sampai belalo empuk.

Langkah 6

Masukkan tahu (putih dan kempos), tempe, ikan pindang, dan belalo. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk perlahan, tunggu sampai belalo empuk.

Masukkan santan kental, cabe rawit, dan irisan tomat, tunggu hingga mendidih. Tes rasa, kemudian sajikan.

Langkah 7

Masukkan santan kental, cabe rawit, dan irisan tomat, tunggu hingga mendidih. Tes rasa, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement