Advertisement
Ummu Alfard
5.0
(1 Rating)
Menu kampung yang super nikmat.
3 ekor ikan pindang
1 papan tempe kacang
1 lonjor pete
1 batang bawang pre, potong
2 buah tomat hijau, potong
1 buah cabai merah besar, potong
1 buah cabai hijau besar, potong
Secukupnya cabai rawit utuh
1/2 bungkus santan kental instan
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
2 butir kemiri
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari kencur
1/2 sdt merica
1 sdt garam (sesuai selera)
1/2 sdm gula pasir
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Goreng tempe kacang. Kemudian goreng ikan pindang dan potong-potong.
Langkah 2
Ulek bumbu sampe halus. Kemudian tumis bersama daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai matang.
Langkah 3
Masukkan pete, tempe kacang, dan juga ikan pindang. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air, gula, dan garam masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan santan. Masak sampai mendidih. Kemudian masukkan bawang pre. Aduk rata. Masak sebentar. Icip rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement