Lodeh Pindang Tempe Kacang

Resep Lodeh Pindang Tempe Kacang

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Menu kampung yang super nikmat.

Bahan Utama

3 ekor ikan pindang

1 papan tempe kacang

1 lonjor pete

1 batang bawang pre, potong

2 buah tomat hijau, potong

1 buah cabai merah besar, potong

1 buah cabai hijau besar, potong

Secukupnya cabai rawit utuh

1/2 bungkus santan kental instan

Bumbu Cemplung :

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah

3 buah cabai rawit

2 butir kemiri

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari kencur

1/2 sdt merica

1 sdt garam (sesuai selera)

1/2 sdm gula pasir

Pelengkap :

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe kacang. Kemudian goreng ikan pindang dan potong-potong.

Langkah 1

Goreng tempe kacang. Kemudian goreng ikan pindang dan potong-potong.

Ulek bumbu sampe halus. Kemudian tumis bersama daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai matang.

Langkah 2

Ulek bumbu sampe halus. Kemudian tumis bersama daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai matang.

Masukkan pete, tempe kacang, dan juga ikan pindang. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan pete, tempe kacang, dan juga ikan pindang. Aduk rata.

Tambahkan air, gula, dan garam masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, gula, dan garam masak sampai mendidih.

Masukkan santan. Masak sampai mendidih. Kemudian masukkan bawang pre. Aduk rata. Masak sebentar. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan santan. Masak sampai mendidih. Kemudian masukkan bawang pre. Aduk rata. Masak sebentar. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement