Lodeh Pokcoy Kacang Tahu

Resep Lodeh Pokcoy Kacang Tahu

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Makanan rumahan, enak dan lebih sehat.

Bahan Utama

200 gr tahu

5 lonjor kacang panjang

2 bonggol pokcoy

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

Cabe rawit secukupnya

1 cm lengkuas

1 lembar daun salam

65 ml santan instan

250 ml air

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt kaldu jamur

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong lalu goreng tahu hingga berkulit.

Langkah 1

Potong-potong lalu goreng tahu hingga berkulit.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan cabe merah, lengkuas geprek dan daun salam.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan cabe merah, lengkuas geprek dan daun salam.

Tuang tumisan ke dalam panci berisi air. Setelah mendidih masukkan tahu. Bumbui garam, gula, ketumbar dan kaldu jamur.

Langkah 3

Tuang tumisan ke dalam panci berisi air. Setelah mendidih masukkan tahu. Bumbui garam, gula, ketumbar dan kaldu jamur.

Masukkan kacang panjang.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang.

Terakhir masukkan pokcoy dan santan instan. Sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan pokcoy dan santan instan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement