
nanabillaaa
5.0
(14 Rating)
Salah satu menu bersantan khas Jawa yang anak-anak suka
Kompor
Mangkuk Saji
Kuas

Langkah 1
Siapkan bahan-bahan yang akan dimasak, sebelumnya potong-potong dan cuci bersih

Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu tuangi santan cair. Masukkan juga lengkuas dan daun salamnya

Langkah 3
Setelah santan mendidih, masukkan jagung, biarkan mendidih, sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah

Langkah 4
Setelah itu lanjut masukkan labu kuning. Masak hingga labu setengah empuk

Langkah 5
Terakhir masukkan kacang panjang, tempe, cabe merah dan cabe hijau. Tuangi santan kental. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Masak lagi hingga mendidih dan sayuran matang sempurna. Aduk sesekali supaya santan tidak pecah. Jangan lupa untuk mengoreksi rasanya

Langkah 6
Jika rasa sudah pas. Matikan kompor, pindahkan sayur lodeh ke mangkuk saji untuk disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua