Lodeh Putih Bayam Labu Siam

Resep Lodeh Putih Bayam Labu Siam

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Lodeh dengan bumbu sederhana dan cita rasa yang ringan.

Bahan Utama

2 ikat Bayam, siangi

1 buah Labu Siam, potong kotak

4 buah Bawang Merah, iris tipis

2 siung Bawang Putih, iris tipis

1 ruas jempol Lengkuas, memarkan

500 ml Air

300 ml Santan

½ sdt Gula Pasir

½ sdt Kaldu Jamur

2 sdm Minyak Sayur

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur. 
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Masukkan air dan lengkuas. 
Masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan air dan lengkuas. Masak hingga mendidih.

Lalu masukkan labu siam. 
Masak hingga setengah empuk.

Langkah 3

Lalu masukkan labu siam. Masak hingga setengah empuk.

Kemudian masukkan bayam, kaldu jamur, garam dan gula pasir, aduk rata. 
Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Kemudian masukkan bayam, kaldu jamur, garam dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Lalu masukkan santan. 
Aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukkan santan. Aduk rata.

Masak sambil ditimba-timba hingga mendidih. 
Lalu angkat.

Langkah 6

Masak sambil ditimba-timba hingga mendidih. Lalu angkat.

Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Sri Dahliani

Sri Dahliani

Lodeh Putih Bayam Labu Siam

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

halo mba. ini nih hasil recook aku. enak, aku tambahin tahu biar...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Lodeh Putih Bayam Labu Siam

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement