Lodeh Putih Labu Putih Ayam

Resep Lodeh Putih Labu Putih Ayam

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Tinggal cemplung

Bahan Utama

250 gr dada ayam

1 lonjor kecil labu putih

400 ml santan cair

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

300 ml air

Bumbu Iris

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 buah cabai rawit

1 buah cabai merah

2 cm lengkuas

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih labu, potong ayam, dan rajang bumbu.

Langkah 1

Cuci bersih labu, potong ayam, dan rajang bumbu.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan ayam, aduk rata hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata hingga ayam berubah warna.

Masukkan labu, lalu tambahkan air, aduk rata, masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Masukkan labu, lalu tambahkan air, aduk rata, masak hingga setengah matang.

Lalu masukkan santan, garam dan kaldu bubuk, masak hingga matang, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Lalu masukkan santan, garam dan kaldu bubuk, masak hingga matang, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement