Lodeh Putih Labu Siam

Resep Lodeh Putih Labu Siam

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak, pedas dan gurih. Cocok dimakan dengan lontong atau ketupat.

Bahan Utama

3 buah labu siam, iris kecil memanjang

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, memarkan

7 siung bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

2 buah cabai merah besar, iris

15 buah cabai rawit, iris

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt kaldu bubuk

500 ml santan

2 sdm minyak sayur

500 ml air

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Langkah 2

Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Lalu masukkan labu siam, ketumbar bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata, masak hingga mendidih kembali.

Langkah 4

Lalu masukkan labu siam, ketumbar bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata, masak hingga mendidih kembali.

Setelah itu masukkan santan, aduk rata perlahan hingga mendidih.

Langkah 5

Setelah itu masukkan santan, aduk rata perlahan hingga mendidih.

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Tuang lodeh ke dalam mangkuk dan sajikan.

Langkah 7

Tuang lodeh ke dalam mangkuk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement