Advertisement
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak, pedas dan gurih. Cocok dimakan dengan lontong atau ketupat.
3 buah labu siam, iris kecil memanjang
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
7 siung bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
2 buah cabai merah besar, iris
15 buah cabai rawit, iris
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt kaldu bubuk
500 ml santan
2 sdm minyak sayur
500 ml air
Garam secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum.
Langkah 2
Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit, tumis hingga layu.
Langkah 3
Masukkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Lalu masukkan labu siam, ketumbar bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata, masak hingga mendidih kembali.
Langkah 5
Setelah itu masukkan santan, aduk rata perlahan hingga mendidih.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.
Langkah 7
Tuang lodeh ke dalam mangkuk dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement