Lodeh Putih Sawi Tauge

Resep Lodeh Putih Sawi Tauge

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Sayur lodeh dengan minim bumbu cita rasa ringan dan segar. Selamat mencoba.

Bahan Utama

2 lembar sawi hijau

200 gram tauge

7 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt merica bubuk

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

400 ml santan

1 sdm minyak sayur

Secukupnya garam

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur di dalam panci lalu tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur di dalam panci lalu tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Masukkan cabai rawit, tumis kembali hingga layu.

Langkah 2

Masukkan cabai rawit, tumis kembali hingga layu.

Lalu masukkan santan, kaldu bubuk, merica bubuk dan garam, lalu aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan santan, kaldu bubuk, merica bubuk dan garam, lalu aduk rata.

Kemudian masukkan sawi, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Kemudian masukkan sawi, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Setelah itu masukkan tauge, aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan tauge, aduk rata.

Masak hingga mendidih lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga mendidih lalu angkat.

Tuang sayur lodeh di dalam mangkuk dan sajikan hangat.

Langkah 7

Tuang sayur lodeh di dalam mangkuk dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement