Lodeh Putih Tahu dan Tempe

Lodeh Putih Tahu dan Tempe

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(2 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

4 buah tahu

1 papan tempe

150 ml santan kental

400 ml air

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai hijau besar

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Memasak

Potong-potong tempe dan tahu.

Step 1

Potong-potong tempe dan tahu.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih dan iris serong cabai.

Step 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih dan iris serong cabai.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, serai dan daun salam hingga harum.

Step 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, serai dan daun salam hingga harum.

Masukkan air dan tunggu hingga mendidih.

Step 4

Masukkan air dan tunggu hingga mendidih.

Masukkan tempe dan tahu, masak hingga matang.

Step 5

Masukkan tempe dan tahu, masak hingga matang.

Masukkan santan, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata dan cicipi rasanya. Sajikan.

Step 6

Masukkan santan, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata dan cicipi rasanya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Laila Fitria

Laila Fitria

Bali Telur Ceplok

Bali Telur Ceplok

(5.0)

6 langkah

4

Advertisement