Lodeh Putih Tahu dan Tempe

Resep Lodeh Putih Tahu dan Tempe

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(2 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

4 buah tahu

1 papan tempe

150 ml santan kental

400 ml air

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai hijau besar

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe dan tahu.

Langkah 1

Potong-potong tempe dan tahu.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih dan iris serong cabai.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih dan iris serong cabai.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, serai dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, serai dan daun salam hingga harum.

Masukkan air dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air dan tunggu hingga mendidih.

Masukkan tempe dan tahu, masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan tempe dan tahu, masak hingga matang.

Masukkan santan, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata dan cicipi rasanya. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan santan, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata dan cicipi rasanya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement