Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Sayur lodeh putih dengan santan yang encer. Rasanya enak, gurih, ringan dan segar.
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu tahu, lalu goreng hingga berkulit, kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum.
Langkah 3
Lalu masukkan cabai merah besar dan cabai rawit, tumis hingga layu.
Langkah 4
Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Setelah itu masukkan labu siam, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 6
Kemudian masukkan tahu, aduk rata kembali. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 7
Terakhir masukkan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih lalu angkat.
Langkah 8
Tuang sayur lodeh ke dalam mangkuk dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua