Lodeh Rebon Pepaya Muda

Resep Lodeh Rebon Pepaya Muda

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Sejujurnya jarang bangeet masak pepaya muda. Ternyata oh ternyata, dimasak lodeh enak banget. Ditambah rebon jadi sedap gurih. Diinspirasi dari resepLihat Selengkapnya

Bahan Utama

350 gr pepaya muda, iris kotak tipis atau panjang, sesuai selera

2 sdm munjung rebon, bilas bersih

1 sdm munjung kecambah ale

2 sdm santan bubuk, sesuaikan selera

500 ml air

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Garam, gula pasir, kaldu bubuk (optional)

Bumbu Iris:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah (lombok besar), sesuaikan selera keluarga

1 buah cabe ijo (lombok besar hijau), sesuaikan selera keluarga

1 buah tomat muda

Bumbu Cemplung:

3 lembar daun jeruk purut

2 lembar daun salam

2 ruas lengkuas, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Masukkan bumbu cemplung, tumis sebentar.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Masukkan bumbu cemplung, tumis sebentar.

Masukkan rebon, tumis hingga setengah kering.

Langkah 3

Masukkan rebon, tumis hingga setengah kering.

Tambahkan pepaya,  tomat, dan kecambah ale. Aduk rata, tumis sebentar.

Langkah 4

Tambahkan pepaya, tomat, dan kecambah ale. Aduk rata, tumis sebentar.

Tuangkan air, nyalakan api medium, masak hingga mendidih.  Tambahkan seasoning. Masak hingga pepaya matang.

Langkah 5

Tuangkan air, nyalakan api medium, masak hingga mendidih. Tambahkan seasoning. Masak hingga pepaya matang.

Tambahkan santan, aduk rata. Koreksi rasa, sajikan.

Langkah 6

Tambahkan santan, aduk rata. Koreksi rasa, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement