Lodeh Rebung

Resep Lodeh Rebung

Nawang

Nawang

5.0

(2 Rating)

Lodeh Rebung, sangat cocok bila di nikmati bersama lontong / nasi putih.

Bahan Utama

1 bungkus rebung rebus, iris panjang

5 lonjor kacang panjang, potong-potong

1 bungkus cecek sapi

1 bungkus udang sawah

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Gula pasir secukupnya

Bumbu Halus:

15 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 cm lengkuas

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 1

Ulek bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.

Masukkan udang, lalu aduk sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, lalu aduk sampai berubah warna.

Masukkan rebung, kacang panjang, dan cecek. Aduk sampai sayuran setengah matang.

Langkah 4

Masukkan rebung, kacang panjang, dan cecek. Aduk sampai sayuran setengah matang.

Tambahkan air, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Tunggu sampai benar-benar mendidih dan sayuran matang.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Tunggu sampai benar-benar mendidih dan sayuran matang.

Tambahkan santan kental, sambil diaduk pelan-pelan. Cicipi rasanya dan angkat, lalu sajikan.

Langkah 6

Tambahkan santan kental, sambil diaduk pelan-pelan. Cicipi rasanya dan angkat, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement