Galia Salfitri
5.0
(1 Rating)
Rebung adalah tunas dari pohon bambu. Cara pengolahannya harus direbus terlebih dahulu untuk menghilangkan bau, baru bisa di olah menjadi masakan yang
Blender
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih rebung, iris lalu rebus 30 menit. Buang air dan tiriskan.
Langkah 2
Didihkan air lalu masukkan rebung.
Langkah 3
Haluskan bumbu menggunakan blender. Tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan lengkuas dan daun salam.
Langkah 4
Masukkan bumbu ke dalam panci. Masak hingga rebung matang.
Langkah 5
Bumbui dengan gula pasir, garam dan kaldu jamur.
Langkah 6
Masukkan kacang panjang.
Langkah 7
Masukkan cabe rawit dan cabe hijau besar.
Langkah 8
Masukkan santan.
Langkah 9
Biarkan hingga mendidih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement