Lodeh Rebung dan Sayuran

Resep Lodeh Rebung dan Sayuran

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Ini lodeh dengan variasi isi sayuran supaya tidak bosan.

Bahan Utama

1 bungkus rebung

3 buah wortel, potong bulat

10 batang kacang panjang, potong dua ruas jari

500 ml santan, kekentalan sedang

700 ml air

1 sdm garam

5 cm lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

30 gr gula merah

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan rebus rebung untuk menghilangkan bau khasnya. Tiriskan dan potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci dan rebus rebung untuk menghilangkan bau khasnya. Tiriskan dan potong sesuai selera.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, tumis hingga tanak dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, tumis hingga tanak dan harum.

Pindahkan  bumbu ke dalam panci, tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Pindahkan bumbu ke dalam panci, tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan rebung rebus.

Langkah 5

Masukkan rebung rebus.

Setelah beberapa saat, masukkan kacang panjang, tunggu hingga agak lunak.

Langkah 6

Setelah beberapa saat, masukkan kacang panjang, tunggu hingga agak lunak.

Masukkan wortel, tambahkan santan.

Langkah 7

Masukkan wortel, tambahkan santan.

Beri garam dan gula, koreksi rasa, jangan lupa selalu diaduk, masak hingga wortel agak lunak.

Langkah 8

Beri garam dan gula, koreksi rasa, jangan lupa selalu diaduk, masak hingga wortel agak lunak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement