Lodeh Rebung dan Tahu

Resep Lodeh Rebung dan Tahu

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(3 Rating)

Favorit suami🥰.

Bahan Utama

300 gram rebung yang sudah dibersihkan

5 buah tahu, potong-potong sesuai selera

1300 ml santan kekentalan sedang

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

2 ruas lengkuas, memarkan

1 batang daun bawang, potong-potong

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya gula pasir

Bumbu halus:

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

7 biji cabe rawit

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 buah kencur ukuran kecil

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis rebung, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Iris tipis rebung, kemudian cuci bersih.

Didihkan air secukupnya, setelah mendidih masukkan rebung dan rebus sampai empuk.  Setelah empuk tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air secukupnya, setelah mendidih masukkan rebung dan rebus sampai empuk. Setelah empuk tiriskan.

Goreng tahu hingga setengah matang.

Langkah 3

Goreng tahu hingga setengah matang.

Tumis bumbu halus, daun bawang, lengkuas, serai dan daun jeruk sampai harum dan matang. Matikan api dan sisihkan.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun bawang, lengkuas, serai dan daun jeruk sampai harum dan matang. Matikan api dan sisihkan.

Campur santan, rebung, tahu, daun salam dan bumbu yang telah di tumis. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Campur santan, rebung, tahu, daun salam dan bumbu yang telah di tumis. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya. Masak hingga mendidih.

Setelah mendidih jangan lupa cek rasa.

Langkah 6

Setelah mendidih jangan lupa cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement