Lodeh Rebung Ebi

Resep Lodeh Rebung Ebi

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

masak sayur rebung dikasi ebi makin sedep makin lama makin enak...

Bahan Utama

1 mangkuk rebung

1 sdm ebi

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

3 cm lengkuas

1,5 liter air

65 ml santan kara

10 buah cabai rawit

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

1 cm kunyit

3 buah cabai keriting

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan rebung.

Langkah 1

Siapkan rebung.

Tumis bumbu halus.

Langkah 2

Tumis bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Lalu beri serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Lalu beri serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga harum.

Masukkan rebung.

Langkah 4

Masukkan rebung.

Masukkan santan kara.

Langkah 5

Masukkan santan kara.

Masukkan ebi.

Langkah 6

Masukkan ebi.

Masukkan cabai rawit dan penyedap rasa, lalu biarkan meresap dan siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan cabai rawit dan penyedap rasa, lalu biarkan meresap dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement