Lodeh Rebung Tempe Kacang Panjang

Resep Lodeh Rebung Tempe Kacang Panjang

Dapur MamaKIA

Dapur MamaKIA

5.0

(1 Rating)

Sayur lodeh resep dari ibu yang bumbunya digoreng terlebih dahulu. Hhmmm....syedapp. Tambahkan cabe jika suka pedas

Bahan Utama

1 bungkus rebung (siap olah)

1 ikat kacang panjang (10 helai), potong sekitar 4 cm

1 papan tempe, potong kotak2

1 sdm rebon kering

750 ml santan

Secukupnya minyak utk menumis

Secukupnya garam, gula dan kaldu ayam

Bumbu2:

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

10 biji cabe merah keriting

4 biji cabe rawit

3 butir kemiri

1 ruas jari kencur

2 ruas jari jahe

1 jempol lengkuas, geprek

1 ruas jari kunyit

3 lembar daun jeruk

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan dan bumbu

Langkah 1

Siapkan bahan dan bumbu

Goreng bumbu kecuali ketumbar lengkuas dan daun jeruk

Langkah 2

Goreng bumbu kecuali ketumbar lengkuas dan daun jeruk

Haluskan bumbu yang telah digoreng bersama ketumbar

Langkah 3

Haluskan bumbu yang telah digoreng bersama ketumbar

Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Masukkan daun jeruk dan lengkuas geprek

Langkah 4

Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Masukkan daun jeruk dan lengkuas geprek

Masukkan kacang panjang, tempe, rebon kering dan rebung. Masak hingga setengah matang

Langkah 5

Masukkan kacang panjang, tempe, rebon kering dan rebung. Masak hingga setengah matang

Masukkan santan. Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam.

Langkah 6

Masukkan santan. Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam.

Masak hingga matang. Koreksi rasa

Langkah 7

Masak hingga matang. Koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait