Lodeh Rebung Kenikir

Resep Lodeh Rebung Kenikir

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Sayur berkuah santan pastinya enak.

Bahan Utama

1 ikat daun kenikir

200 gR rebung matang

1 batang serai, geprek

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

4 cm lengkuas, geprek

300 ml santan sedang kekentalannya

700 ml air

1 sdm garam, disesuaikan

Bumbu Halus

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdm ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

2 buah cabe merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Petik daun kenikir, cuci lalu rebus dan peras.

Langkah 1

Petik daun kenikir, cuci lalu rebus dan peras.

Rebus rebung lalu tiriskan.

Langkah 2

Rebus rebung lalu tiriskan.

Iris tipis daun kenikir, iris rebung menjadi agak kecil.

Langkah 3

Iris tipis daun kenikir, iris rebung menjadi agak kecil.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 4

Siapkan bumbu halus.

Didihkan air dalam panci masukkan bumbu halus dengan daun salam, daun jeruk  lengkuas dan serai, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Didihkan air dalam panci masukkan bumbu halus dengan daun salam, daun jeruk lengkuas dan serai, masak hingga mendidih.

Masukkan santan, beri bumbu dan koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan santan, beri bumbu dan koreksi rasa.

Masukkan rebung dan kenikir iris.

Langkah 7

Masukkan rebung dan kenikir iris.

Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 8

Masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement