Lodeh Rebung Tahu

Resep Lodeh Rebung Tahu

Maya Ernawati

Maya Ernawati

5.0

(1 Rating)

Musim hujan gini emang enak makan yang gurih-gurih berkuah santan seperti lodeh ini.

Bahan Utama

200 gram rebung

1 buah tahu, goreng setengah matang

1 bungkus santan instan

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

4 biji cabe hijau, iris slice

1000 ml air

1 ruas laos, geprek

1 sdm gula

1 sdt garam

Penyedap secukupnya

Bumbu Hakus

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

3 biji kemiri

1/2 ruas kunyit

5 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus rebung selama 5 menit untuk mengilangkan aroma langu. Lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus rebung selama 5 menit untuk mengilangkan aroma langu. Lalu tiriskan.

Siapkan wajan lalu tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Siapkan wajan lalu tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan rebung, tumis sampai tercampur dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan rebung, tumis sampai tercampur dengan bumbu.

Kemudian tambahkan air, daun jeruk, daun salam dan laos.

Langkah 4

Kemudian tambahkan air, daun jeruk, daun salam dan laos.

Masukkan tahu, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan tahu, masak sampai mendidih.

Lalu masukkan santan, garam, gula dan penyedap. Masak sampai meresap. Kemudian cicipi rasanya. Siap untuk disajikan.

Langkah 6

Lalu masukkan santan, garam, gula dan penyedap. Masak sampai meresap. Kemudian cicipi rasanya. Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement