Lodeh Rebung Tahu Kulit

Resep Lodeh Rebung Tahu Kulit

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

walaupun cuma bumbu iris, tapi soal rasa jangan diragukan lagi..

Bahan Utama

1 bungkus rebung (± 200 gr)

1 genggam daun melinjo

10 buah tahu kulit

Bumbu Iris

6 buah cabai merah keriting

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bumbu Dan Bahan Lain

1 ruas jari lengkuas

1 lembar daun salam

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

65 ml santan instan

900 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus rebung dalam air mendidih selama 5 menit, lalu buang airnya. Cuci bersih, lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus rebung dalam air mendidih selama 5 menit, lalu buang airnya. Cuci bersih, lalu tiriskan.

Didihkan air, masukkan bumbu iris, lengkuas, dan daun salam.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan bumbu iris, lengkuas, dan daun salam.

Masukkan tahu, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan tahu, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Masukkan rebung, masak hingga empuk.

Langkah 4

Masukkan rebung, masak hingga empuk.

Masukkan daun melinjo, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daun melinjo, lalu aduk rata.

Terakhir masukkan santan instan, lalu aduk hingga tercampur rata dan mendidih kembali, kemudian matikan api.

Langkah 6

Terakhir masukkan santan instan, lalu aduk hingga tercampur rata dan mendidih kembali, kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait