Lodeh Rebung Tahu Telur Puyuh #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Lodeh Rebung Tahu Telur Puyuh #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Makanan Nusantara khas Jawa ini sangat enak dikreasikan. Sayurannya bisa disesuaikan saja dengan apa yang dipunya di rumah. Mau pedas atau tidak pun bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus rebung yang sudah diiris, rebus hingga empuk

4 buah tahu potong dadu, goreng

15 buah telur puyuh rebus, kupas

130 ml santan kental

750 ml air

Minyak goreng

Bumbu Giling

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

Bumbu Cemplung

1 lembar daun salam

2 cm laos atau lengkuas

1,5 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt penyedap rasa

1-2 sdt gula pasir

1/4 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan rebung rebus.

Langkah 1

Siapkan rebung rebus.

Siapkan tahu goreng dan telur puyuh rebus.

Langkah 2

Siapkan tahu goreng dan telur puyuh rebus.

Giling bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Giling bawang merah dan bawang putih.

Tumis bumbu giling bersama daun salam dan laos hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu giling bersama daun salam dan laos hingga harum.

Tuang air kemudian tunggu panas. Tambahkan rebung lalu tunggu mendidih. Masukkan santan, tahu, dan telur puyuh.

Langkah 5

Tuang air kemudian tunggu panas. Tambahkan rebung lalu tunggu mendidih. Masukkan santan, tahu, dan telur puyuh.

Masukkan bumbu cemplung, aduk rata. Tes rasanya. Sesuaikan gula dan garamnya. Tambahkan sesuai selera.

Langkah 6

Masukkan bumbu cemplung, aduk rata. Tes rasanya. Sesuaikan gula dan garamnya. Tambahkan sesuai selera.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement