Advertisement
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Makanan Nusantara khas Jawa ini sangat enak dikreasikan. Sayurannya bisa disesuaikan saja dengan apa yang dipunya di rumah. Mau pedas atau tidak pun b
1 bungkus rebung yang sudah diiris, rebus hingga empuk
4 buah tahu potong dadu, goreng
15 buah telur puyuh rebus, kupas
130 ml santan kental
750 ml air
Minyak goreng
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 lembar daun salam
2 cm laos atau lengkuas
1,5 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt penyedap rasa
1-2 sdt gula pasir
1/4 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk
Advertisement
Langkah 1
Siapkan rebung rebus.
Langkah 2
Siapkan tahu goreng dan telur puyuh rebus.
Langkah 3
Giling bawang merah dan bawang putih.
Langkah 4
Tumis bumbu giling bersama daun salam dan laos hingga harum.
Langkah 5
Tuang air kemudian tunggu panas. Tambahkan rebung lalu tunggu mendidih. Masukkan santan, tahu, dan telur puyuh.
Langkah 6
Masukkan bumbu cemplung, aduk rata. Tes rasanya. Sesuaikan gula dan garamnya. Tambahkan sesuai selera.
Langkah 7
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement