Lodeh Sawi Hijau dan Tahu

Resep Lodeh Sawi Hijau dan Tahu

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(2 Rating)

Pedas dan nikmat.

Bahan Utama

2 ikat sawi hijau

200 gram tahu pong

100 ml santan kental

Bahan Cemplung

10 buah cabai rawit kecil

Bumbu Yang Dihaluskan :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah kemiri

3 buah cabai merah besar

4 buah cabai rawit

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

Bahan Tambahan :

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu yang dihaluskan, tambahkan daun salam lalu tumis hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bumbu yang dihaluskan, tambahkan daun salam lalu tumis hingga wangi.

Setelah wangi, tambahkan air secukupnya dan masukkan irisan tahu pong kemudian aduk sampai rata.

Langkah 2

Setelah wangi, tambahkan air secukupnya dan masukkan irisan tahu pong kemudian aduk sampai rata.

Lalu tambahkan sawi hijau yang sudah dicuci bersih dan masukkan garam, gula pasir dan penyedap rasa lalu aduk sampai rata.

Langkah 3

Lalu tambahkan sawi hijau yang sudah dicuci bersih dan masukkan garam, gula pasir dan penyedap rasa lalu aduk sampai rata.

Masukkan santan kental, aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukkan santan kental, aduk sampai rata.

Kemudian tambahkan cabai rawit, aduk sampai rata dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Kemudian tambahkan cabai rawit, aduk sampai rata dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement