Lodeh Sawi Jagung Tahu

Resep Lodeh Sawi Jagung Tahu

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

1 ikat sawi

4 iris tahu putih

1 bonggol jagung manis

70 ml santan instan

1 iris lengkuas

1 lembar daun salam

1250 ml air

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

Secukupnya garam

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt gula merah

Cara Membuat

Rebus tahu putih yang sudah dipotong dadu lalu buang airnya.
Didihkan air, masukkan jagung manis kemudian masukkan tahu.

Langkah 1

Rebus tahu putih yang sudah dipotong dadu lalu buang airnya. Didihkan air, masukkan jagung manis kemudian masukkan tahu.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe lalu masukkan lengkuas dan daun salam.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe lalu masukkan lengkuas dan daun salam.

Masukkan tumisan ke dalam rebusan jagung.

Langkah 3

Masukkan tumisan ke dalam rebusan jagung.

Masukkan sawi, bumbui garam, kaldu bubuk, gula dan ketumbar bubuk.

Langkah 4

Masukkan sawi, bumbui garam, kaldu bubuk, gula dan ketumbar bubuk.

Tuang santan instan, koreksi rasa.

Langkah 5

Tuang santan instan, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait