Lodeh Sayur Ikan Pindang Tahu Tempe

Resep Lodeh Sayur Ikan Pindang Tahu Tempe

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Best lah pokoknya buat menu makan siang.

Bahan Utama

2 ikan pindang jenis tuna

5 lonjor kacang panjang potong

3 buah tahu putih potong

½ papan tempe potong

½ buah labu siam potong

3 lembar daun melinjo

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 sachet santan @ 65 ml

½ ruas laos geprek

1200 ml air

Bumbu Halus ;

8 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Seasoning :

1½ garam

1 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan pindang sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan pindang sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Rebus air sampai mendidih. Masukkan kacang panjang ,labu siam  lalu masak sampai setengah empuk.

Langkah 2

Rebus air sampai mendidih. Masukkan kacang panjang ,labu siam lalu masak sampai setengah empuk.

Masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan laos.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan laos.

Masukkan tahu dan tempe.

Langkah 4

Masukkan tahu dan tempe.

Masukkan santan, garam dan kaldu jamur. Cek rasa sesuai selera. Tunggu sampai mendidih kembali.

Langkah 5

Masukkan santan, garam dan kaldu jamur. Cek rasa sesuai selera. Tunggu sampai mendidih kembali.

Masukkan ikan pindang goreng lalu aduk. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan pindang goreng lalu aduk. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement