Advertisement
Aisah
5.0
(1 Rating)
Lodeh sayur So khas banyuwangi. Daun "So" dalam bahasa jawa timur atau lebih dikenal dengan sebutan daun melinjo. Mempunyai rasa dan aroma yg khas,seh
50 gr daun so (daun melinjo)
150 gr tahu putih
1 buah terong ungu
1 bks santan instan kemasan kecil
1 ruas lengkuas
3 sdm minyak,untuk menumis
1 blok kaldu ayam
1.5 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
600 ml air
8 buah cabe rawit
2 buah cabe keriting
3 butir kemiri
1 cm kencur
1 cm kunyit
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan sayuran cuci bersih dan potong dadu terong ungu.
Langkah 2
Iris tahu kotak kecil, lalu goreng sampai kecokelatan angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Masukan bumbu kedalam gelas blender, tambahkan sedikit air dan haluskan.
Langkah 4
Tumis bumbu dengan minyak, tambahkan lengkuas dan masak bumbu sampai matang dan tanak.
Langkah 5
Tambahkan air, lalu masukan terong ungu, daun so dan tahu yang sudah digoreng aduk rata. Masak sampai mendidih dan terong matang.
Langkah 6
Tambahkam bumbu garam, kaldu blok, gula dan santan. Aduk sampai tercampur rata dan bumbu meresap.
Langkah 7
Tes rasa, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement