Lodeh Tahu Gembos dan Blalo

Resep Lodeh Tahu Gembos dan Blalo

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak...

Bahan Utama

6 pcs tahu gembos

5 batang blalo

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

1 batang serai, geprek

Sejempol lengkuas, geprek

5 lembar daun jeruk

1 bungkus santan instan

600 ml air

¾ sdt garam

¾ sdt gula

½ sdt kaldu bubuk

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai keriting

3 buah cabai rawit

1 buah kemiri

Sejempol kunyit

½ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu gembos.

Langkah 1

Potong-potong tahu gembos.

Potong-potong blalo.

Langkah 2

Potong-potong blalo.

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk sampai harum.

Masukkan tahu, blalo. Tumis sebentar lalu tuangi air. Bumbui gula, garam, kaldu bubuk dan tunggu mendidih.

Langkah 4

Masukkan tahu, blalo. Tumis sebentar lalu tuangi air. Bumbui gula, garam, kaldu bubuk dan tunggu mendidih.

Masukkan santan. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan santan. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement