Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Lodeh Tahu Kacang Panjang

Lodeh Tahu Kacang Panjang

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Untuk buka puasa :)

Bahan Utama

5 lonjor kacang panjang, potong-potong

5 buah tahu, potong dadu

600 ml air

3 sdm munjung krimer

1 sdt lada putih bubuk

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

5 sdm minyak, untuk menumis

1 lembar daun bawang

3 cm lengkuas, geprek

Minyak secukupnya, untuk menggoreng tahu

Bumnu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Memasak

Goreng tahu setengah matang, sisihkan.

Step 1

Goreng tahu setengah matang, sisihkan.

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dengan sedikit minyak sampai harum, lalu masukkan irisan cabe merah, oseng sebentar.

Step 2

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dengan sedikit minyak sampai harum, lalu masukkan irisan cabe merah, oseng sebentar.

Masukkan air dan tahu, aduk rata.

Step 3

Masukkan air dan tahu, aduk rata.

Masukkan kacang panjang, bumbui lada, gula, garam, kaldu ayam bubuk, masak sampai kacang empuk.

Step 4

Masukkan kacang panjang, bumbui lada, gula, garam, kaldu ayam bubuk, masak sampai kacang empuk.

Masukkan krimer, aduk rata, tunggu sampai mendidih.

Step 5

Masukkan krimer, aduk rata, tunggu sampai mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

Lodeh Tahu Kacang Panjang

Lodeh Tahu Kacang Panjang

(5.0)

5 langkah

486

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement