Lodeh Tahu Kacang Panjang

Resep Lodeh Tahu Kacang Panjang

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Menu yang cocok sekali di sajikan saat berbuka puasa. Di tambahkan pelengkap kerupuk makin enak. Saya recook dari mba Ayu Putri Irianto.

Bahan Utama

4 lonjor kacang panjang

3 buah tahu

400 ml air

3 sdm santan

3/4 sdt penyedap rasa

1/2 sdt merica

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

3 sdm minyak goreng

Air secukupnya

2 buah cabe rawit merah (iris)

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kacang panjang. Cuci bersih

Langkah 1

Potong-potong kacang panjang. Cuci bersih

Goreng tahu sampai matang

Langkah 2

Goreng tahu sampai matang

Tumis bumbu halus

Langkah 3

Tumis bumbu halus

Masukan tahu dan kacang panjang, tambahkan air secukupnya

Langkah 4

Masukan tahu dan kacang panjang, tambahkan air secukupnya

Masukan santan cair. Aduk rata supaya santan tidak pecah

Langkah 5

Masukan santan cair. Aduk rata supaya santan tidak pecah

Bumbui dengan penyedap, garam, gula dan merica. tes rasa.

Langkah 6

Bumbui dengan penyedap, garam, gula dan merica. tes rasa.

Masak sampai matang, siap di sajikan

Langkah 7

Masak sampai matang, siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement