Hisan Spatula
5.0
(1 Rating)
Resepnya mba ayu putri irianto, yang bikin aku nostalgia banget sama masakan ibu dikampung halaman. Aroma dari daun salam dan lengkuas yang ditumis ba
1 buah tahu putih, potong dadu
8 helai kacang panjang
12 gr santan bubuk
500 ml air
3 buah cabe keriting merah, potong kecil-kecil
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ sdt lada bubuk
Garam sesuai selera
Gula sesuai selera
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas
4 helai daun bawang/kucai
Kaldu bubuk sesuai selera
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan yang diperlukan.
Langkah 2
Goreng tahu yang sudah dipotong kotak hingga setengah matang saja (cukup berkulit). tiriskan.
Langkah 3
Haluskan semua bahan halus, geprek lengkuas dan siapkan daun salam.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum beserta lengkuas dan daun salam.
Langkah 5
Tambahkan daun kucai dan cabe keriting merah. Aduk rata hingga cukup layu.
Langkah 6
Tambahkan air dan kacang panjang. Masak hingga mendidih dan kacang panjang layu.
Langkah 7
Tambahkan tahu dan masak hingga kacang panjang empuk. Sesuaikan rasa.
Langkah 8
Tambahkan santan bubuk. Aduk rata sebentar dan matikan api. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement