Lodeh Tahu Kacang Panjang

Resep Lodeh Tahu Kacang Panjang

Tera Terianti

Tera Terianti

5.0

(1 Rating)

Menu berbuka puasa, ditemani sambal dan ikan asin cumi jadi tambah sedap!

Bahan Utama

5 lonjor kacang panjang, potong-potong

5 buah tahu putih, potong dadu

2 sdm susu krimer

600 ml air

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis dan menggoreng

3 ruas lengkuas

1 buah cabe merah, iris kecil

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

Cara Membuat

Goreng tahu hingga setengah matang.

Langkah 1

Goreng tahu hingga setengah matang.

Tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum. Tuang air dan tambahkan irisan cabe merah, garam, gula, kaldu bubuk, dan lada.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum. Tuang air dan tambahkan irisan cabe merah, garam, gula, kaldu bubuk, dan lada.

Masukkan tahu, kemudian masak sebentar.

Langkah 3

Masukkan tahu, kemudian masak sebentar.

Kemudian, masukkan kacang panjang. Masak hingga matang.

Langkah 4

Kemudian, masukkan kacang panjang. Masak hingga matang.

Tambahkan krimer, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan krimer, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait