Lodeh Tahu Kates

Resep Lodeh Tahu Kates

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(1 Rating)

Masakan super fav banget, dimakan pakai lauk ikan pindang Salem, bikin nagih, bikin nambah nasi mulu. Berikut bahan dan cara membuat :

Bahan Utama

500 gr kates muda/ pepaya muda, iris memanjang

Tahu goreng secukupnya

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 butir kemiri

Santan kelapa secukupnya

1 lembar daun salam

8 buah cabe rawit

4 buah cabe merah

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan kemiri.

Tuang secukupnya minyak lalu tumis bumbu halus hingga tanak dan harum, tambahkan daun salam.

Langkah 3

Tuang secukupnya minyak lalu tumis bumbu halus hingga tanak dan harum, tambahkan daun salam.

Masukkan potongan kates atau pepaya muda yang sudah diiris memanjang.

Langkah 4

Masukkan potongan kates atau pepaya muda yang sudah diiris memanjang.

Tambahkan tahu goreng lalu santan. Masak hingga mendidih dan matang, lalu beri garam, penyedap rasa dan gula pasir. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan tahu goreng lalu santan. Masak hingga mendidih dan matang, lalu beri garam, penyedap rasa dan gula pasir. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement