Lodeh Tahu Lombok Ijo

Resep Lodeh Tahu Lombok Ijo

Jihan Sungkar

Jihan Sungkar

5.0

(1 Rating)

Pake nasi anget plus krupuk, ya allah geblak enak nya 😯

Bahan Utama

13 buah cabe hijau keriting

5 buah tahu putih

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 iris laos

2 lembar daun salam

35 ml santan instan

1 sdm ebi

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Iris dadu tahu, iris juga kedua bawang dan cabe nya.

Langkah 1

Iris dadu tahu, iris juga kedua bawang dan cabe nya.

Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis kedua bawang, laos dan daun salam.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis kedua bawang, laos dan daun salam.

Lalu, masukkan ebi dan irisan cabe nya, aduk aduk.

Langkah 3

Lalu, masukkan ebi dan irisan cabe nya, aduk aduk.

Beri secukup nya air, bumbui dengan garam dan penyedap rasa.

Langkah 4

Beri secukup nya air, bumbui dengan garam dan penyedap rasa.

Masukkan tahu, beri air lagi sedikit, masak hingga tahu agak meresap.

Langkah 5

Masukkan tahu, beri air lagi sedikit, masak hingga tahu agak meresap.

Masukkan santan, aduk aduk sampai mendidih kembali, cek rasa.

Langkah 6

Masukkan santan, aduk aduk sampai mendidih kembali, cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement