Fika Anugeraheni
5.0
(1 Rating)
Manisah sayur lodeh versi simpel ini, bumbunya cuman dirajang-rajang aja. Rasa tetap enak, Alhamdulillah.
1 buah manisah ukuran sedang (pilih yang masih muda)
1-2 buah cabe besar (buang bijinya)
Air
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas tipis dan buang biji manisah. Kemudian, potong-potong manisah dan tahu putih sesuai selera. Selanjutnya goreng tahu sampai setengah matang.
Langkah 2
Iris tipis bawang merah putih dan cabe merah besar. Haluskan kemiri yang telah digoreng sebelumnya.
Langkah 3
Didihkan air secukupnya dalam panci. Lalu, masukkan semua bumbu ke dalam air mendidih.
Langkah 4
Masukkan potongan manisan, tahu, dan daun jeruk.
Langkah 5
Tuang santan yang telah diencerkan dengan air hangat sebelumnya. Aduk-aduk perlahan sembari koreksi rasa. Terus aduk agar santan tidak pecah, masak hingga matang namun tekstur manisah tidak terlalu empuk. Sayur siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua