Lodeh Tahu Pong

Resep Lodeh Tahu Pong

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Lagi pengen makan sayur lodeh tahu pong. Jadilah resep sederhana ini.

Bahan Utama

300 gram putren / jagung muda

10 batang kacang panjang

1 buah terong

6 buah tahu pong

1 lembar daun kunyit

1 ruas kunyit

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 batang serai

2 cm lengkuas

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya gula pasir

1/2 butir kelapa untuk santan kental

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu pong sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong tahu pong sesuai selera.

Potong kacang panjang, terong dan jagung. Iris tipis daun kunyit.

Langkah 2

Potong kacang panjang, terong dan jagung. Iris tipis daun kunyit.

Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, kemiri. Lalu tumis bersama serai, daun kunyit dan lengkuas.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, kemiri. Lalu tumis bersama serai, daun kunyit dan lengkuas.

Di dalam panci didihkan air. Lalu masukkan jagung, kacang panjang dan terong disusul bumbu yang sudah ditumis.

Langkah 4

Di dalam panci didihkan air. Lalu masukkan jagung, kacang panjang dan terong disusul bumbu yang sudah ditumis.

Jika sayuran sudah mulai empuk, masukkan tahu dan santan. Beri garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata, setelah matang angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Jika sayuran sudah mulai empuk, masukkan tahu dan santan. Beri garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata, setelah matang angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement