Lodeh Tahu Telur Puyuh

Resep Lodeh Tahu Telur Puyuh

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Recook mbak Iikfatty, saya tambahkan petai dan putih telur sisa bikin donat.

Bahan Utama

125 gr telur puyuh, rebus

4 lonjor kacang panjang

2 btr putih telur matang

100 gr tahu putih, goreng

1 lonjor petai, belah

Bahan Lainnya

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kaldu ayam bubuk

Garam secukupnya

½ sdt gula pasir

4 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

2 cm lengkuas, geprek

1 buah cabe merah besar, iris

500 ml air

65 ml santan instan

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Masukkan lengkuas.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Masukkan lengkuas.

Masukkan telur puyuh rebus dan putih telur matang. Aduk rata.
Tuang air, bumbui ketumbar, kaldu bubuk, gula dan garam.

Langkah 2

Masukkan telur puyuh rebus dan putih telur matang. Aduk rata. Tuang air, bumbui ketumbar, kaldu bubuk, gula dan garam.

Masukkan tahu dan kacang panjang.

Langkah 3

Masukkan tahu dan kacang panjang.

Setelah kacang panjang empuk, masukkan cabe merah dan pete.

Langkah 4

Setelah kacang panjang empuk, masukkan cabe merah dan pete.

Masukkan santan instan, aduk dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan santan instan, aduk dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement