Lodeh Tahu Tempe Telur Puyuh

Resep Lodeh Tahu Tempe Telur Puyuh

Riska Wijaya

Riska Wijaya

4.0

(27 Rating)

Menu lodeh yang pedas, gurih, dan yummy.

Bahan Utama

1 kotak tahu putih, potong dadu dan goreng

1 papan tempe, potong dadu

20 butir telur puyuh, rebus dan kupas

750 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1 genggam ale, siangi

2 batang daun bawang, potong-potong

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Bumbu Halus:

2 buah cabe merah besar, buang bijinya

10 buah cabe rawit

8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

1/2 ruas lengkuas

1/2 ruas temu kunci

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam hingga bumbu matang.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam hingga bumbu matang.

Masak air dalam panci hingga mendidih, lalu masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi.

Langkah 2

Masak air dalam panci hingga mendidih, lalu masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi.

Masukkan tahu, tempe, dan telur puyuh. Tambahkan garam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tahu, tempe, dan telur puyuh. Tambahkan garam, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Masak hingga bumbu meresap.

Kemudian masukkan santan. Aduk rata perlahan hingga mendidih. Masukkan ale dan daun bawang, aduk rata. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian masukkan santan. Aduk rata perlahan hingga mendidih. Masukkan ale dan daun bawang, aduk rata. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement