laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Kalau ada tempe yang ada di kulkas dan lupa diolah sampai jadi tempe busuk/bosok paling enak dibikin lodeh jadi rasanya sedep banget.
4 buah cabe hijau iris serong.
8 buah cabe rawit iris jadi dua.
5 buah cabe rawit utuh.
1 liter air.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis bumbu halus, lengkuas dan salam sampai harum.
Langkah 2
Masukkan irisan cabe hijau, cabe rawit, terasi, dan tumis sampai bumbu benar-benar matang dan tidak berbau langu.
Langkah 3
Masukkan tempe, tumis sebentar dengan bumbu.
Langkah 4
Masukkan air lalu tunggu sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan labu siam dan buncis, aduk rata masak sampai mendidih dan sayur ½ matang.
Langkah 6
Masukkan santan instan, kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai sayuran matang. Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement