Maya Wulandari
5.0
(1 Rating)
Menu hemat tapi nikmat. Dimakan pake ikan asin nasi panas aja duuh enak banget
2 papan tempe
100 gram cabe ijo keriting
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 jempol lengkuas
2 lembar daun salam
1 sdm udang rebon
800 ml air
Minyak goreng secukupnya
1 bungkus santan instan
2 sdt garam
2 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
Langkah 1
Blender halus bawang merah, bawang putih, kemiri dengan sedikit air
Langkah 2
Goreng udang rebon sampai kecoklatan, masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas, tumis sampai bumbu tanek
Langkah 3
Setelah bumbu tanek masukkan air, dan masukkan bumbu seasoning, masak sampai air mendidih
Langkah 4
Setelah air mendidih, masukkan tempe dan cabe ijo, masak sampai air mendidih kembali
Langkah 5
Terakhir masukkan santan instan, masak sebentar sampai santan matang, sambil terus diaduk
Langkah 6
Matikan kompor, dan lodeh tempe lombok ijo siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua