Lodeh Tempe Lombok Ijo

Resep Lodeh Tempe Lombok Ijo

Maya Wulandari

Maya Wulandari

5.0

(1 Rating)

Menu hemat tapi nikmat. Dimakan pake ikan asin nasi panas aja duuh enak banget

Bahan Utama

2 papan tempe

100 gram cabe ijo keriting

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 jempol lengkuas

2 lembar daun salam

1 sdm udang rebon

800 ml air

Minyak goreng secukupnya

1 bungkus santan instan

Seasoning

2 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

Blender halus bawang merah, bawang putih, kemiri dengan sedikit air

Langkah 1

Blender halus bawang merah, bawang putih, kemiri dengan sedikit air

Goreng udang rebon sampai kecoklatan, masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas, tumis sampai bumbu tanek

Langkah 2

Goreng udang rebon sampai kecoklatan, masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas, tumis sampai bumbu tanek

Setelah bumbu tanek masukkan air, dan masukkan bumbu seasoning, masak sampai air mendidih

Langkah 3

Setelah bumbu tanek masukkan air, dan masukkan bumbu seasoning, masak sampai air mendidih

Setelah air mendidih, masukkan tempe dan cabe ijo, masak sampai air mendidih kembali

Langkah 4

Setelah air mendidih, masukkan tempe dan cabe ijo, masak sampai air mendidih kembali

Terakhir masukkan santan instan, masak sebentar sampai santan matang, sambil terus diaduk

Langkah 5

Terakhir masukkan santan instan, masak sebentar sampai santan matang, sambil terus diaduk

Matikan kompor, dan lodeh tempe lombok ijo siap disajikan

Langkah 6

Matikan kompor, dan lodeh tempe lombok ijo siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait