Lodeh Tempe Manisa Kacang Merah

Resep Lodeh Tempe Manisa Kacang Merah

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Lodeh favorit suami yang enak dan pedas.

Bahan Utama

2 genggam kacang merah kering

1 buah manisa/labu siam, potong korek

1 papan tempe, iris sesuai selera

1 jempol lengkuas, geprek

3 lembar daun salam

½ sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

1 liter santan kekentalan sedang

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabe merah

10 buah cabe rawit

1 butir kemiri

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang merah kering saat malam hari. Kemudian saat pagi segera bilas air bersih. Rebus kacang merah sampai empuk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam kacang merah kering saat malam hari. Kemudian saat pagi segera bilas air bersih. Rebus kacang merah sampai empuk. Angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai, salam dan lengkuas sampai harum dan bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai, salam dan lengkuas sampai harum dan bumbu matang.

Masukkan tempe, tumis sebentar dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan tempe, tumis sebentar dengan bumbu.

Masukkan manisa dan kacang merah rebus. Tuang santan, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan manisa dan kacang merah rebus. Tuang santan, masak sampai mendidih.

Bumbui kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Bumbui kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement