Lodeh Tempe Pepaya Muda

Resep Lodeh Tempe Pepaya Muda

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(2 Rating)

Menu makan siang hari ini.

Bahan Utama

1 buah pepaya muda

150 gram tempe, potong dadu

2 lembar daun salam

1 jempol lengkuas, memarkan

1 batang daun bawang, potong-potong

800 ml air

100 ml santan instan

10 buah cabe rawit utuh

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus:

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

2 buah cabe merah besar

1 sdt ketumbar

4 butir kemiri

1 cm jahe

1 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pepaya iris memanjang, kemudian tambahkan 1 sdt garam remas-remas kemudian bilas sampai bersih.

Langkah 1

Kupas pepaya iris memanjang, kemudian tambahkan 1 sdt garam remas-remas kemudian bilas sampai bersih.

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun bawang dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun bawang dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Setelah matang, tambahkan 300 ml air, cabe rawit utuh, tempe dan daun salam. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Setelah matang, tambahkan 300 ml air, cabe rawit utuh, tempe dan daun salam. Masak hingga mendidih.

Selanjutnya masukkan pepaya, masak sampai empuk.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan pepaya, masak sampai empuk.

Tambahkan sisa air dan bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan sisa air dan bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk masak hingga mendidih.

Terakhir, masukkan santan instan. Aduk dan jangan lupa cek rasa.

Langkah 6

Terakhir, masukkan santan instan. Aduk dan jangan lupa cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement