Lodeh Tempe Semangit

Resep Lodeh Tempe Semangit

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Ada tempe di kulkas sudah hampir seminggu, tempe semangit ini selain enak dibikin sambal, bobor, juga enak dibikin sayur lodeh, sayur lodehnya bisa diLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe semangit ukuran sedang

1 buah terong (bisa terong ungu/hijau, terong telunjuk atau terong bulat

6 lonjor kacang panjang, potong2

1/2 jempol lengkuas

2 lbr daun salam

2 cabe hijau potong serong

100ml santan kental

600ml air

1 sdt kaldu bubuk rasa sapi

Secukupnya gula merah

Secukupnya garam

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 cabe keriting

3 butir kemiri

1 sdm ebi

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun salam dan lengkuas, tumis lagi hingga bumbu benar-benar matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun salam dan lengkuas, tumis lagi hingga bumbu benar-benar matang.

Lalu tuang air, tunggu mendidih.

Langkah 3

Lalu tuang air, tunggu mendidih.

Masukkan tempe semangit, masak hingga tempe setengah matang.

Langkah 4

Masukkan tempe semangit, masak hingga tempe setengah matang.

Masukkan terong dan kacang panjang.

Langkah 5

Masukkan terong dan kacang panjang.

Masukkan cabe hijau, aduk.

Langkah 6

Masukkan cabe hijau, aduk.

Tuang santan kental, tambahkan garam, gula merah dan kaldu bubuk, aduk rata, masak hingga matang cicipi rasanya.

Langkah 7

Tuang santan kental, tambahkan garam, gula merah dan kaldu bubuk, aduk rata, masak hingga matang cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement