Lodeh Tempe Terong Lombok Ijo

Resep Lodeh Tempe Terong Lombok Ijo

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mantap, bumbunya minimalis gak perlu ulek dengan kuah yang gurih dan segar.

Bahan Utama

1 papan tempe

6 batang kacang panjang

1 buah terong hijau

5 buah cabe hijau

15 buah cabe rawit hijau

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jempol lengkuas

3 lembar daun salam

1 sdm udang rebon

1200 ml santan sedang

½ sdt kaldu bubuk

1 sdm garam

½ sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe, terong dan kacang panjang.

Langkah 1

Potong-potong tempe, terong dan kacang panjang.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis bersama daun salam dan lengkuas sampai layu dan harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis bersama daun salam dan lengkuas sampai layu dan harum.

Iris serong cabe hijau dan cabe rawit. Masukkan semua irisan cabe dan udang rebon ke dalam tumisan. Tumis sampai aroma rebon tercium.

Langkah 3

Iris serong cabe hijau dan cabe rawit. Masukkan semua irisan cabe dan udang rebon ke dalam tumisan. Tumis sampai aroma rebon tercium.

Tuang santan, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tuang santan, masak sampai mendidih.

Masukkan terong, tempe dan kacang panjang.

Langkah 5

Masukkan terong, tempe dan kacang panjang.

Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai sayuran matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai sayuran matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement