Lodeh Tempe, Toge, Tahu Putih

Resep Lodeh Tempe, Toge, Tahu Putih

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget

Bahan Utama

1 papan tempe, potong-potong

5 buah tahu, potong-potong

100 gr tauge

650 ml air

2 sdm santan bubuk

1 sdt lada bubuk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1 sdt ketumbar bubuk

2 sdm minyak goreng

Bumbu Iris :

4 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 buah cabai merah

1 buah cabai hijau

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu sampai harum.

Masukkan tahu, tempe, dan air, lalu biarkan mendidih.

Langkah 2

Masukkan tahu, tempe, dan air, lalu biarkan mendidih.

Beri santan bubuk dan ketumbar bubuk.

Langkah 3

Beri santan bubuk dan ketumbar bubuk.

Masukkan tauge.

Langkah 4

Masukkan tauge.

Bumbui dengan lada bubuk, gula, garam, dan kaldu jamur. Masak sampai matang.

Langkah 5

Bumbui dengan lada bubuk, gula, garam, dan kaldu jamur. Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement