Lodeh Teri Tempe #JagoMasakMinggu1

Resep Lodeh Teri Tempe #JagoMasakMinggu1

Riska Wijaya

Riska Wijaya

3.0

(4 Rating)

Karena ikan terinya sudah gurih, dibumbuin minimalis pun tetap yummy

Bahan Utama

50 gram ikan teri jengki, cuci bersih

1/2 papan tempe, potong dadu

300 ml santan sedang

5 buah bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 ruas jari lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

10 buah cabe rawit merah utuh

Air secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng dalam panci. Lalu masukkan bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam. Tumis hingga harum

Langkah 1

Panaskan minyak goreng dalam panci. Lalu masukkan bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam. Tumis hingga harum

Kemudian masukkan air dan cabe rawit utuh. Masak hingga mendidih

Langkah 2

Kemudian masukkan air dan cabe rawit utuh. Masak hingga mendidih

Setelah itu masukkan tempe dan garam, biarkan mendidih kembali

Langkah 3

Setelah itu masukkan tempe dan garam, biarkan mendidih kembali

Masukkan ikan teri jengki, aduk rata, masak sebentar saja

Langkah 4

Masukkan ikan teri jengki, aduk rata, masak sebentar saja

Setelah itu masukkan santan, aduk rata perlahan hingga mendidih. Tes rasanya dan siap disajikan

Langkah 5

Setelah itu masukkan santan, aduk rata perlahan hingga mendidih. Tes rasanya dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement