Lodeh Terong

Resep Lodeh Terong

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

4.0

(4 Rating)

Masakan aneka sayuran dengan kuah santan.

Bahan Utama

1 buah terong ungu

100 gram kacang panjang

2 buah tahu putih, potong dadu

2 lembar daun salam

1 batang serai

2 ruas lengkuas

1 sdm gula merah

1 sdt garam

1200 ml santan

3 butir bawang merah

2 butir bawang putih

2 butir kemiri sangrai

1 buah cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

Pertama haluskan bumbu: Bawang merah bawang putih dan kemiri.

Langkah 1

Pertama haluskan bumbu: Bawang merah bawang putih dan kemiri.

Cuci bersih terong dan kacang panjang, lalu potong kecil-kecil.

Langkah 2

Cuci bersih terong dan kacang panjang, lalu potong kecil-kecil.

Rebus santan, daun salam, dan serai.

Langkah 3

Rebus santan, daun salam, dan serai.

Masukkan Terong dan kacang panjangnya.

Langkah 4

Masukkan Terong dan kacang panjangnya.

Tambahkan pula cabe merah dan tahu putihnya.

Langkah 5

Tambahkan pula cabe merah dan tahu putihnya.

Masukkan garam dan gula merahnya, masak hingga sayuran empuk sekitar 10 menit.

Langkah 6

Masukkan garam dan gula merahnya, masak hingga sayuran empuk sekitar 10 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement