Lodeh Terong

Resep Lodeh Terong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Mantap sekali, yuk cobain!

Bahan Utama

4 buah terong ungu, ukuran sedang

200 ml santan kental

400 ml air

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

1/4 sdt lada bubuk

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

4 buah cabai merah besar

2 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong terong sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong terong sesuai selera.

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam sampai bumbu matang.

Tuang air dan setelah mendidih masukkan terong.

Langkah 3

Tuang air dan setelah mendidih masukkan terong.

Menjelang matang masukkan santan kental.

Langkah 4

Menjelang matang masukkan santan kental.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang dan mendidih lagi. Icip rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang dan mendidih lagi. Icip rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement