Lodeh Terong

Resep Lodeh Terong

Puput AL

Puput AL

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Indonesia.

Bahan Utama

3 sayur terong hijau

2 ikat daun so

100 g kelapa parut

2 lembar daun salam

Bumbu halus

4 buah cabe merah keriting

8 buah cabe rawit merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 butir kemiri

Secukupnya gula jawa

1 sdt merica

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong dan rendam terong hijau.

Langkah 1

Potong dan rendam terong hijau.

Potong daun so.

Langkah 2

Potong daun so.

Blender bumbu.

Langkah 3

Blender bumbu.

Tumis bumbu tambahkan daun salam, gula, garam.

Langkah 4

Tumis bumbu tambahkan daun salam, gula, garam.

Masukan terong, daun so dan santan cair.

Langkah 5

Masukan terong, daun so dan santan cair.

Masukan santan kental.

Langkah 6

Masukan santan kental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait