Lodeh Terong

Resep Lodeh Terong

Nur Eliatun

Nur Eliatun

5.0

(1 Rating)

Bikin nambah makan kita

Bahan Utama

Terong 1/2 kg

Santan instan 1 saset

Bumbu rajang :

Bawang merah 4 siung

Bawang putih 2 siung

Cabe hijau besar 4 butir

Cabe merah besar 3 butir

Lengkuas 1 ruas jari

Daun salam secukupnya

Bumbu lain :

Garam 1 sdt

Gula pasir 1 sdm

Kaldu bubuk secukupnya

Udang kering 1 sdm

Air 500 ml

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, terong dikupas dan dipotong-potong direndam dengan air biar ga merah, cabe dan bawang diiris tipis

Langkah 1

Siapkan semua bahan, terong dikupas dan dipotong-potong direndam dengan air biar ga merah, cabe dan bawang diiris tipis

Panaskan wajan lalu tambahkan air lalu masukan terong rebus sampe mendidih dan terong layu

Langkah 2

Panaskan wajan lalu tambahkan air lalu masukan terong rebus sampe mendidih dan terong layu

Masukan cabe, bawang, daun salam, udang kering, laos lalu aduk-aduk

Langkah 3

Masukan cabe, bawang, daun salam, udang kering, laos lalu aduk-aduk

Tambahkan santan lalu masukan garam, gula dan kaldu bubuk

Langkah 4

Tambahkan santan lalu masukan garam, gula dan kaldu bubuk

Aduk-aduk sampai mendidih lalu koreksi rasa dan siap disajikan

Langkah 5

Aduk-aduk sampai mendidih lalu koreksi rasa dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait